札幌のフラ教室「ハーラウ・オ・カレイイリマオカラニ」のブログ

新規ビギナークラス(火曜日10時30分)開講決まりました。次回の体験レッスンのご案内です。

今日は新規クラスの体験レッスンがありました。カヒコ、フラを踊りたかった皆さんとお会いできて嬉しかったです^^
火曜日午前10時30分〜12時のクラスは、8月から開講が決まりました。
定員までまだお席がありますので、ぜひ始めからフラを学べる機会にチャレンジしてみませんか(^ー^)

次回、7月のレッスンは火曜日7/23が確定しています。
そのほか、以下の日にちでもお申し込みをお待ちしております^^


<火曜日>
7月23日 10時30分〜12時
8月6日 10時30分〜12時
8月20日 10時30分〜12時
8月27日 10時30分〜12時



<水曜日>
7月24日 10時30分〜12時
8月7日 10時30分〜12時
8月21日 10時30分〜12時


お申し込みフォーム

<持ち物>
パウスカート、Tシャツ、汗を拭くタオル
(パウがない方は動きやすいお洋服)

<レッスン内容>
フラのベーシックステップ、古典フラ、現代フラを学ぶクラスです。

<対象>
年齢、経験問いません。
フラを学びたい方はぜひどなたでもご参加ください。
※他フラ教室に在籍されている方はご遠慮いただいております。

<レッスン料>
1レッスン:3,000円
レッスン後にご入会の方は入会金は免除となります。

カレイイリマオカラニのレッスンは、定員6名前後の少人数のレッスンです。
月3回、90分のレッスンが基本です。
フラの神様と呼ばれる「Lehua Kawaikapuokalani Hewett先生」直伝のクハイハーラウのフラは、力強く、とても優雅で繊細で美しいフラが特徴です。
ステップの踏み方は昔からの伝統的なベーシックな動きです。
フラは基礎のステップの踏み方、姿勢が大切ですので、生徒さん一人一人の動きをみれるように少人数で丁寧なレッスンを行っています。

お申し込みお待ちしております(^ー^)




新規の方対象:7月、8月のレッスンのご案内です

新規のクラス増設に伴い、7月、8月でどなたでもご参加できるレッスンを開講します♪
ご要望の多い、平日午前のクラスで予定しております。
以下のスケジュールをご参照の上、レッスンを受けたいお日にちでお申し込みください。
何度来ていただいてもOKです。
レッスンは2名以上で開催となりますので、ご希望にちをいくつかお知らせいただけるとスムーズです。

<火曜日>
7月9日 10時30分〜12時
7月23日 10時30分〜12時
8月6日 10時30分〜12時
8月20日 10時30分〜12時


<水曜日>
7月10日 10時30分〜12時
7月24日 10時30分〜12時
8月7日 10時30分〜12時
8月21日 10時30分〜12時


お申し込みフォーム

<持ち物>
パウスカート、Tシャツ、汗を拭くタオル
(パウがない方は動きやすいお洋服)

<レッスン内容>
フラのベーシックステップ、古典フラ、現代フラを学ぶクラスです。

<対象>
年齢、経験問いません。
フラを学びたい方はぜひどなたでもご参加ください。
※他フラ教室に在籍されている方はご遠慮いただいております。

<レッスン料>
1レッスン:3,000円
レッスン後にご入会の方は入会金は免除となります。

カレイイリマオカラニのレッスンは、定員6名前後の少人数のレッスンです。
月3回、90分のレッスンが基本です。
フラの神様と呼ばれる「Lehua Kawaikapuokalani Hewett先生」直伝のクハイハーラウのフラは、力強く、とても優雅で繊細で美しいフラが特徴です。
ステップの踏み方は昔からの伝統的なベーシックな動きです。
フラは基礎のステップの踏み方、姿勢が大切ですので、生徒さん一人一人の動きをみれるように少人数で丁寧なレッスンを行っています。

お申し込みお待ちしております(^ー^)




フラショーはまた今週もございます♪カルチャー講師のレッスンのご案内です。

先週末はロイトンビアフェスタのフラショー、土曜日はお天気も良くビール日和。お席も埋まっていて、お客様も楽しそうでした^^



私も、毎年この時期は生徒さんたちとフラショーの後に語らい、コミュニケーションが取れる楽しい時間です。今週もまた金曜日、土曜日とありますので、ぜひお越しください(^-^)


カレイイリマオカラニのカルチャークラス、3名のインストラクターもそれぞれ頑張っています♪
https://www.facebook.com/kaleiilima.culture/
今日は原崎講師のクラスの新曲のレクチャーを行いました。
私も大好きな「Puamana」
初心者の方が楽しく、優しい気持ちで踊れるように振り付けしています♡
原崎講師のクラスは、今年の4月からスタートしましたので、毎回体験の方がきてるようです^^
夜のクラスで地下鉄18丁目駅からすぐですので、お仕事帰り、夜のリフレッシュタイムにいかがでしょうか。
本日7/8もレッスンがありますので、ぜひ飛び入りでも!ご参加ください(^0^)
原崎インストラクターのブログ


ロイトン札幌 ビアフェスタ♪初日のフラショー

今日はビアフェスタの初日♪フラショーは2部制で行なっています(^^)全10曲、レフア先生の曲と美しいフラ、曲を聞いてるだけでもとても癒されたり、気持ちがリラックスすると思います。



私はKaha Ka Manu とE kuʻū lei pua kenikeni をソロで踊りました。



フェイスブックにはフラの動画もでてます😊
https://www.facebook.com/182073118580630/posts/2241482299306358?s=100008487257721&v=e&sfns=mo

今年も皆さんとフラを共有して、アロハな時間になりますように(*^_^*)

お料理もビールも美味しかったです♡

今年で四年目のビアフェスタ。

また2カ月間、すっかり家族のようなロイトンスタッフのみなさま、生徒さん達、よろしくお願いします^ ^

夏を楽しみましょう(^o^)

明日も19時頃から行います♪お時間ありましたらふらっといらしてください(*^_^*)


夏はエスニックが美味しいですね〜♡

今日から私たちが出演するロイトンビアフェスタフラショーは、基本19時前後くらいから2ステージで予定しております。今年はアジアンエスニックのお料理なので、楽しみです♡ぜひご予約もお気軽にご用命ください。

エスニックなテイストが好きで、家でもたまに作ります。夫がベトナムに行くことが多いので、ベトナムの調味料や食材にも興味があります。
今週は特に、なんだか色々とアジアンが食べたくて作っていました。
パクチーをたっぷりと入れたサルサ。すごく美味しいです。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、トマト、パクチー、調味料はにんにくのすりおろし、ライム、レモンの果汁、ヌクマム、塩、オリーブオイルなど。



それに甘辛く味付けた牛ひき肉を乗せてタコライスにしたり。麺に乗せたり、ドレッシングにしたり。
蒸しエビとか、シーフードにかけても美味しそうですね〜。
ライムやレモン、ヌクマム、スィートチリソース。調味料や野菜で、あっという間にアジアンテイストになります。

息子のお弁当にもタコライス♪


昨日は朝のうちにさっとタイカレーを仕込んでおきました。


忙しい時は朝食の時間帯に夕食を作ることもあります。
時間が不規則なことも多いので、できるときに仕込んでしまわないと料理のタイミングがなくなることもあるので。
基本的に、自分が食べたいと感じるものを作ることが多いので、和食、洋食、エスニック..なんでこんなに食いしん坊なのか、、と。
食事は、私は人生の割合の中でとても大切な部分なので、手抜きもしますが、美味しく健康的に食べれるようにあれこれ手作りが多いです。
できるだけ長く踊り、フラも教えられれるように、健康をキープしたいと思います♡

ご飯は好きな雑穀をブレンドして白米と炊いたり、玄米、麦などが多いです。海ぶどうとサルサのサラダ。タイカレー。満足♡


<レッスンのご案内>
7月9日(火曜日)10時30分〜のレッスンが確定しています♪
まだお申し込み可能ですので、フラを踊ってみたい方は、どうぞ一度いらしてくださいね^^
それ以外のお日にちは、こちらのブログをご参照ください


E Pili I Ka Hula Me Ke Aloha 2019..Lehua Kawaikapuokalani先生のセレブレーションパーティー。ありがとうございます♡

今日は久しぶりにレッスンがない木曜日です。午前はヒーリングサロンのお仕事。
それから梅干しを漬けたり、息子の皮膚科のおつきあいをしたり。なんとなくのんびり気分ですが。
明日からいよいよ、今期のビアフェスタのフラショーが毎週末(金土)2ヶ月間行われますので、忙しくなります。

今日は6月、
ロイトンで行ったレフアのセレブレーションパーティーを振り返りたいと思います^^



お祝いに集って下さいました、クハイハーラウの先生方、生徒さん方、ありがとうございます😊とても楽しい、Aloha溢れるパーティーとなりました♡

レフアとクムたち。クハイハーラウの伝統です。



最初はエントランスでレフア先生をお迎え。今年は初めてレイを作ってくれたククイ、ティアレの生徒さんたちのレイをプレゼントさせていただきました。



その後、クハイハーラウ オ カレイイリマオカラニの私たちはお祝いのオリとカヒコを踊りました。





そして、それぞれのハーラウから、レフアへ美しいレイの贈呈。感謝、尊敬、敬意、、etc。この時間にはいつも様々な思いをを感じます(*^_^*)











愛のレイに埋もれたレフアとご一緒に。



ケーキの贈呈。いつもお手伝いしてくれるkeikiママのYukikoさん。今年も素晴らしいデザインのクッキーで飾ってくれました❣️



桜🌸と若かりしレフアのお顔^_^美しい蝶のモチーフ。とってもインスピレーションを感じる作品。いつもありがとうございます❣️



沢山のレイ



大きなレフアにしか出来ない、ポーズです(*^_^*)



今年はレフア先生、フラの指導者となられて48年目でした。私が記憶しているのは、一番最初にレフアはKEIKI(子供)にフラを教えることから始めたと聞いています。以前、子供たちにNOHO(ノホ)座って踊るフラを教えている写真を見せてもらったことがあります。
レフアは17~8歳の頃からフラを教え始めましたが、今、私の娘は19歳、息子は15歳。当時のレフアは今の自分の子供と変わらないくらいのことを思うと、本当にその与えられている役の大きさがすごいと思います。
伝統を受け継ぎ、次の時代、世代へと残していくことの責任や、重さは、今は私も少なからずわかります。長く続けていくことに困難なことも多いので、48年も先生を続けられたらどれだけ大変なことがあったのか、計り知れません。私も自分の先生の背中を見て、指導者としての道が続いて行くように願います。


クエン酸、とりましょう(*^^*)梅仕事2019はじめます♡

毎日レッスンがつづいてます♡
気温は高くなくてもレッスンの熱気と湿度でハーラウは熱い!
私は元々小さい頃から酸っぱいもの大好きで♪この時期はますます酸味を欲します。
以前、Costcoでざくろ酢を買ってすごく美味しかったのでまた買おう!と思っていましたが昨日行ったのにすっかりわすれしまい(^_^;)今日は円山クラスにお買い物に行った時に目がついたざくろ酢を買ってきました。
このざくろ酢も美味しい〜♡お写真は炭酸で割ってます。ミントの葉とか、レモンとか、ライムを足して飲んでも美味しいですよ(o^^o)コラーゲンも入ってるし、ホルモンアップ、女性性が高まりますのでオススメです。
そして、毎年行ったいる梅仕事。
今年は五キロの箱で梅を買いましたので、明日から少しずつ始めたいと思います(*^_^*)
とってもお手ごろに買えて嬉しい♪
クエン酸、疲れが取れますしむくみも取れるのでこの時期はこまめにとりましょうね♡




フラ体験レッスン

各種イベントの実績

各種イベント・ショー・ワークショップのご依頼について

お問い合わせ

ブログ

RSSフィード